Ингредиенты:
- 1 кг свежей кукурузы или 300 г вареных консервированных зерен
- 2,5 л воды,
- 40 г моркови,
- 60 г петрушки и сельдерея,
- 60 г репчатого лука,
- 40 г сливочного масла,
- 40 г муки,
- 125 г белого хлеба для гренок,
- соль
- мёд (купить можно у нас - http://shop.divomed.com/ )
Для льезона:3/4 стакана сливок или 2 стакана молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо (желток).
Початки ранней кукурузы очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, тонко нарезать и слегка обжарить на масле; добавить туда же зерна вареной кукурузы с небольшим количеством отвара или воды и тушить 12-15 минут до размягчения всех овощей. Готовые овощи протереть через сито.
Приготовить мучную пассеровку, развести ее отваром от кукурузы, добавить протертые овощи и варить всё 10-15 минут, изредка снимая накипь и мешая от дна. В горячий суп ввести льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправить его солью и медом.
Суп подавать с гренками или кукурузными хлопьями.
#кулинария, #рецепт, #суп, #суп-пюре, #кукурудза, #мёд, #мед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев