Состав:
творог - 250гр.;
сметана - 50 гр.;
яица - 2-3 шт. (ориентир на размер);
пшено - 125гр.;
сахар - 50гр.;
мука - 35гр.;
соль - щепотка;
сливочное масло и мука для обработки формы
варенье, мед или сгущённое молоко для подачи.
Приготовление:
Пшено промыть холодной водой до прозрачности воды. Залить кипятком, промыть снова до прозрачности, откинуть на сито, затем выложить в кастрюлю.
Залить крупу 250 мл воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой ~ 20 мин.
Остудить кашу.
Яйца взбить с сахаром и солью. Взбить погружным блендером творог, смешать со сметаной и яйцами до однородности.
Соединить пшено, яичную смесь и муку, перемешать до однородности.
Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Выложить в форму пшенно-творожную массу. Выпекать при 160 °С 40-45 мин. (До румяной корочки). Остужать на решетке. Мои слопали крупеник не дождавшись, когда он остынет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев