Сегодня в супермаркете мне на глаза попалась прекрасная свежая цветная капуста. Сразу вспомнилось лето, изобилие свежих домашних овощей и молодой зелени.
Вопрос покупать ли капусту не стоял. Однозначно ДА!
Прямо у прилавка я начала соображать, что именно приготовлю из нее. Выбор пал на омлет/запеканку, можно назвать это блюдо как угодно. Готовить быстро и получается вкусно.
Состав:
цветная капуста - средний вилок (350-380гр.);
филе куриное - 2шт.;
яйцо куриное - 5шт.;
сливки - 30 мл.;
пармезан - 20 гр.;
петрушка - 2-3 веточки;
соль, французские травы.
масло растительное.
Приготовление:
Вилок цветной капусты разобрать на соцветия.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Опустить капусту и варить 5 минут. Аккуратно откинуть на дуршлаг.
Пока варится капуста готовим заливку. Зелень петрушки мелко порубить и смешать с яйцами и сливками.
Филе курицы обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 тонкие пласта (пополам поперек, затем каждую половинку пополам вдоль).
Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Буквально по 2 минуты с каждой стороны. Посолить, посыпать травами.
По необходимости добавить немного масла. Выложить соцветия капусты в сковороду между кусочками курицы и залить яично-сливочной смесью.
Готовить под крышкой на среднем огне. Готовность блюда определять по омлету.
В самом конце посылать тёртым сыром и на минуты 2-3 поставить под гриль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев