«Зачем усложнять? — скажете вы. — Можно думать на русском и переводить на иностранный». Но в том-то и соль, что не усложнять, а упрощать.
Непросто будет только на первых порах. Однако это улучшает знание иностранного языка, делает более осознанной и более качественной речь. А пользу от переключения между языками для развития мыслительных процессов и мозга трудно переоценить.
Навык мышления на иностранном языке следует развивать, отрабатывая при помощи разных упражнений:

Устанавливайте простые связи. Смотрите на предмет или представьте его и мысленно называйте на иностранном.

Скажите по-русски — подумайте на иностранном. Сказав или написав что-то по-русски, мысленно проговорите это на изучаемом языке. Здесь происходит обратное тому, когда мы думаем по-русски, а произносим иноязычный перевод. В такой ситуации иностранный становится языком мышления.

Придумайте рассказ. Творческие упражнения расширяют границы возможного для нашего мозга. Встречая незнакомых людей, попробуйте сочинять на иностранном языке, давая им имена, предполагая профессию, наделяя их семьёй, увлечениями. Фантазируйте, используя имеющийся запас слов. Это занятие настолько увлекательно, что вы и не заметите, как отправитесь на поиск нужного слова, если его не будет доставать в вашем багаже, и встроите его в своё размышление.
Постоянно тренируйте навык, следуя от простого к сложному. Начинайте с простых слов, переходите к фразам и предложениям, а позже составляйте связный текст. Когда удобно, размышляйте вслух. Постоянная тренировка обязательно приведет к свободному говорению.

Хорошо прокачивает навыки участие в разговорных клубах, а посещение занятий ускоряет результат в разы.
На пробный урок в нашей школе можно попасть бесплатно. Для записи переходит на сайт и оставляйте заявку -
https://www.divelang.ru
Нет комментариев