Подписываясь на группу на платной основе вы сможете получать только качественный и интересный контент. Мы исключим рекламу и спам посты на 100%
    Одному человеку Господь даёт талант – хорошую семью, другому талант – хорошие мозги, третьему талант – от папы досталось 10 миллиардов евро. Вот, каждому по его силе. Для чего? Чтобы человек этот талант поставил на службу Богу, и чтобы с этого таланта, как модно говорить, со стартового капитала, он это приумножил. Но, к сожалению, так не бывает, и большинство этих талантов остаются совершенно не востребованы. Большинство людей подобны тому человеку, который закопал в землю и совершенно не воспользовался. А некоторые не только не воспользовались, но даже тот талант, который у них есть, растратили. Ну, например, талант – здоровье. Вот, родился человек, и попал в группу лиц, их не так много, которые здоровы. Мог бы стать космонавтом, десантником, подводником. А он уже с 12-ти лет курит, с 13-ти уже пьёт, с 14-ти уже наркотики. Ну и какое там здоровье? Малейший тест теперь всё показывает. Меня поразила одна история. У одного моего знакомого сынок хотел в семинарию поступать. Ехал в Сергиев Посад, его везли ребята, а кто-то из этих ребят травку курил – не в машине, а раньше. То есть в машине были вот эти следы. Его протестировали, говорят: "Да ты наркоман!" – и не взяли. Даже очень важно, с кем ты в машине едешь, настолько точно проверяется. И даже сказали, что именно курил. И кто там будет разбираться, сам ты курил, приятель твой? С кем поведёшься, от того и наберёшься. Скажи, кто твой друг – значит, такой и ты. Кому ты нужен? Никому. Вот так и получается. И здоровый, и во что превратил свой талант! Мог бы быть священником. А я сейчас даже не знаю, надо вообще позвонить папаше, спросить, кем он стал, чем занимается, даже интересно. Протоиерей Димитрий Смирнов
    2 комментария
    22 класса
    Если бы вас кто спросил: зачем вы молитесь иконам бездушным, какая вам от этого польза? – Скажите им, что от икон наших мы несравненно больше получаем пользы, чем от самого доброго и благотворительного человека; скажите, что от икон приходит всегда благодатная сила и помощь душам вашим, избавляющая вас от скорбей и болезней, особенно же – от икон Спаса и Богоматери; что одно сердечное, с верою, воззрение на них, как на живых и близ нас находящихся, спасает от лютых скорбей, страстей и мраков душевных; что если прикосновение к ризам Спасителя и платкам апостолов делало больных здоровыми, то тем более Лики Спасителя и Богоматери сильны исцелить верующих от всякой скорби. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
    3 комментария
    32 класса
    Жизнь человеческая складывается из поступков. И каждый наш поступок не может быть нейтральным, это либо шаг к Богу, либо шаг от Бога. Поэтому вся наша жизнь, если мы хотим быть христианами и хотим достичь Царствия Небесного, должна состоять из поступков, которые нас приближают к Богу. Протоиерей Димитрий Смирнов
    1 комментарий
    2 класса
    Сегодня родители убивают своих детей абортами и лишаются благословения Божия. В прежние времена, если младенец рождался больным, то его крестили, и он умирал как ангелочек. И не было оснований беспокоиться насчет его загробной участи. У родителей оставались другие – крепкие – дети, и при этом с родителями пребывало и благословение Божие. А сейчас детей крепких родители убивают абортами, а детей больных стараются силой удержать в этой жизни. Преподобный Паисий Святогорец
    1 комментарий
    8 классов
    Настоящее чудо произошло во время штурма Кенигсберга, в апреле 1945 года. Перед боем прибыли священники, отслужили молебен и пошли с иконой Казанской Божьей Матери на передовую. Из воспоминаний участника штурма: «7 апреля, на Благовещение, мы ждали боя. Вдруг видим: вдоль линии фронта движется крестный ход – впереди православные священники несут икону. За ними вереница людей с иконами, крестами в руках. Это было так неожиданно! Как будто и нет войны. Никто не стреляет, ясно слышны песнопения. А дальше произошло невероятное. Фашисты побросали оружие и с криками «Мадонна» побежали прочь. Мы бросились за ними и без единого выстрела взяли участок фронта. Пленные немцы потом рассказали, что перед штурмом в небе появилась Мадонна и они поняли кто помогает русским. А когда их спросили почему они не стреляли, они ответили: «Оружие отказало». Значит, Бог был с нами, а не с фашистами".
    1 комментарий
    15 классов
    Вы обратили внимание, что многие теперь не переносят тишины?... Пьяницы кричат, молодёжь включает громкую музыку, старики бесконечно смотрят телевизор... Каждый из них как будто боится остаться наедине с самим собой... Это они заглушают голос совести. Совесть — это весть от Бога... Жить по совести — жить с вестью от ангелов... Когда человек не знает тишины, он не может слышать ангелов... Говорят же, когда становится тихо: «Тихий ангел пролетел»... Тишина помогает. В тишине мать может услышать плач далёких детей и молитвенно заступиться за них... Только в тишине человек разговаривает с Богом... И Господь отвечает ему... Недаром в духовных книгах можно встретить описание таких состояний, как «тишина ума», «молчание ума»... А Господа в одном из акафистов называют Господином тишины, Начальником тишины... «Даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводить...»; «Да тихое и безмолвное житие поживём во всяком благочестии и чистоте...»
    2 комментария
    9 классов
    Сегодня 30 апреля 2024 года исполнилось 40 дней как произошел теракт в «Крокусе Сити Холле». Дорогие мои давайте помолимся всеми о здравии всех раненых в Крокусе Сити Холле» и за наших военных которые тоже раненные лежат в госпиталях и больницах и помолимся о усопших которые погибли в Крокусе Сити Холле» и за всех убиенный наших военных которые освобождают русских людей из бывшей Украины. Сегодня у «Крокус Сити Холла» служат панихиду по погибшим при теракте Заупокойную службу в сороковой день после теракта проводит архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома, который служил панихиды в третий и девятый день. На сегодняшний день известно о 145 погибших в результате чудовищного нападения на концертную площадку, более 550 человек пострадали. Господи исцели всех кто пострадал в «Крокусе Сити Холеа» и даруй исцеление всем нашим русским раненым войнам и тем войнам из других стран кто помогает освобождать русский народ из бывшей Украины. Упокой, Господь, души убиенных! Господи даруй Царствие Небесное!
    15 комментариев
    61 класс
    ...↓↓↓..Играем в комментариях! Жмите КЛАСС -чтоб было больше участников
    2.8K комментария
    46 классов
    Дорогие ветераны! Дорогие братья, сестры, друзья и все русские люди сердечно поздравляю вас с 79-й годовщиной Победы нашего народа в Великой Отечественной войне! Христос Воскресе!!! Как и в радостные Пасхальные дни мая 1945-го, мы сегодня ликуем о победе над смертью, дарованной нам Господом нашим Иисусом Христом. Это священный праздник для каждого гражданина нашего Отечества. Победа в Великой Отечественной войне завоёвана неимоверными, сверхчеловеческими усилиями всего нашего народа. Миру были явлены сила духа, жертвенность, мужество и героизм советских солдат, стойкость всех мирных жителей, которые в тяжелейших условиях трудились в тылу. Будем помнить, что защитники наши во все времена совершали свой ратный подвиг, призывая имя Господне, прося заступничества и путеводительства у Пресвятой Богородицы и святых угодников Божиих – и неизменно получали эту  помощь, без которой невозможна ни одна победа. Вера в Бога, верность Отечеству, самоотверженность в его защите – вот краеугольный камень, положенный в основание великой России. Пусть так будет всегда. Дорогие ветераны! Мы чествуем и поздравляем с Днём Победы, прежде всего, вас. Вы – герои, давшие нашей стране мир, вы те, кто всей своей жизнью подтвердил любовь к Отечеству. Низкий вам поклон. Вместе со словами благодарности примите от всех нас пожелания крепости душевных и телесных сил, благополучия, стойкости. Будьте ещё на многие годы вперед примером для всех нас. Сегодня русские воины, следуя именно вашему примеру, дорогие ветераны, вдохновляясь вашими подвигами, защищают Родину смело и самоотверженно, не щадя своей жизни. Вашим примером вдохновляемся и все мы в несении того служения, тех гражданских и трудовых дел, которые мы совершаем ради благополучия и процветания нашей страны. Дорогие русские люди! Да будет память о Великой Победе всегда неотъемлемой частью нашей жизни. Будем бережно хранить эту память, передавая, как драгоценное наследие, новым поколениям россиян. Веруем, что Воскресший Господь объединит и укрепит нас, дарует мужество, силу воли, желание послужить Отечеству. Будем любить нашу Родину, делать всё возможное, чтобы она всегда была великой независимой державой. Вечная память бойцам, не вернувшимся из кровавых сражений! Вечная память тем, кто, превозмогая голод, холод, болезни и усталость трудился в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым! Вечная память жертвам фашистских лагерей, сиротам и вдовам, перенесшим неизбывное горе военного времени! Да отрёт Всемилостивый Господь слёзы их и упокоит во Царствии Своём! Наш долг — молиться о них, ведь у Бога нет мертвых, у Него все живы (Лк. 20, 38). Не случайно Победа была одержана в Пасхальные дни. И 9 мая, когда совершается церковное поминовение «вождей и воинов, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся», всегда звучат Пасхальные тропари и приветствие: «Христос воскресе!». Россия – страна с великой, тысячелетней историей. Святая Русь издревле объединяла миролюбивые братские славянские народы. Она всегда была и будет страной созидателей. Да благословит Господь наши общие труды ради защиты и сохранения дорогого Отечества! В этот праздничный день от всей души желаю всем добра, взаимопонимания и счастья каждой семье, крепкого здоровья и долголетия! Будем просить Господа, чтобы милость Его неизменно пребывала над нашим Отечеством и нашей любимой нашей родины России. Помощи Божией защитникам Отечества и вечная память нашим бессмертным героям! В этот праздничный день от всей души желаю всем добра, взаимопонимания и счастья каждой семье, крепкого здоровья и долголетия! Воистину Воскресе! С праздником Пасхи Господней и с Днём Победы!
    1 комментарий
    82 класса
    Христос Воскресе! 6 мая. Святого Великомученика Георгия Победоносца. С праздником всех именинников кто носит имя Георгий и Юрий в честь святого Великомученика Георгия Победоносца. Тропарь, глас 4: Я́ко пле́нных свободи́тель/ и ни́щих защи́титель,/ немощству́ющих врач,/ царе́й побо́рниче,/ победоно́сче великому́чениче Гео́ргие,// моли́ Христа́ Бо́га спасти́ся душа́м на́шим. Кондак, глас 4: Возде́лан от Бо́га,/ показа́лся еси́ благоче́стия де́латель честне́йший,/ доброде́телей рукоя́ти собра́в себе́:/ се́яв бо в слеза́х, весе́лием жне́ши,/ страда́льчествовав же кро́вию, Христа́ прия́л еси́,/ моли́твами, свя́те, твои́ми всем подае́ши// прегреше́ний проще́ние. Величание Велича́ем тя,/ страстоте́рпче святы́й великому́чениче и победоно́сче Гео́ргие,/ и чтим честна́я страда́ния твоя́,/ я́же за Христа́/ претерпе́л еси́.
    4 комментария
    141 класс
Сегодня 6 января 2024 года в Покровском женском монастыря где почивают святые мощи блаженной Матроны Московской.
00:26
VID-20240106-WA0144.mp4
16 461 просмотр
diveevo52

​ Ди​​веево

Предайте всё в руки Божьи и не беспокойтесь о будущем. Что будет полезно вам и спасительно, то Господь и пошлет. Старец Иероним Эгинский
diveevo52

​ Ди​​веево

Одному человеку Господь даёт талант – хорошую семью, другому талант – хорошие мозги, третьему талант – от папы досталось 10 миллиардов евро. Вот, каждому по его силе. Для чего? Чтобы человек этот талант поставил на службу Богу, и чтобы с этого таланта, как модно говорить, со стартового капитала, он это приумножил. Но, к сожалению, так не бывает, и большинство этих талантов остаются совершенно не востребованы. Большинство людей подобны тому человеку, который закопал в землю и совершенно не воспользовался. А некоторые не только не воспользовались, но даже тот талант, который у них есть, растратили. Ну, например, талант – здоровье. Вот, родился человек, и попал в группу лиц, их не так много, ко
  • Класс
diveevo52

​ Ди​​веево

Жизнь человеческая складывается из поступков. И каждый наш поступок не может быть нейтральным, это либо шаг к Богу, либо шаг от Бога. Поэтому вся наша жизнь, если мы хотим быть христианами и хотим достичь Царствия Небесного, должна состоять из поступков, которые нас приближают к Богу. Протоиерей Димитрий Смирнов
  • Класс
diveevo52

​ Ди​​веево

Можно ли рассказывать другим то, что говорил священник на исповеди? Тайна исповеди относится ко священнику. Но и исповедующемуся не следует разглашать личные рекомендации священника. С близкими людьми можно поделиться лишь советами общего характера.
diveevo52

​ Ди​​веево

(Кол.4:10–18; Лк.10:1–15) Будет ли на том свете такое снисхождение к неприемлющим Господа, какое показал Он к живущим на земле? Нет, не будет. Посылая «семьдесят» (Лк.10:1) на проповедь, Господь заповедал им, чтоб они, когда не примут их, говорили там на распутиях: «и прах, прилипший к нам от вашего города, оттрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие» (Лк.10:11); то есть, вашего нам ничего не нужно: не из корысти какой ходим мы с проповедью, а для возвещения вам мира и Царствия Божия. Не хотите принять этого блага – как хотите; мы идем далее. Так заповедано на настоящее время, а на будущее что? «Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому»... (Лк.10:
diveevo52

​ Ди​​веево

Настоящее чудо произошло во время штурма Кенигсберга, в апреле 1945 года. Перед боем прибыли священники, отслужили молебен и пошли с иконой Казанской Божьей Матери на передовую. Из воспоминаний участника штурма: «7 апреля, на Благовещение, мы ждали боя. Вдруг видим: вдоль линии фронта движется крестный ход – впереди православные священники несут икону. За ними вереница людей с иконами, крестами в руках. Это было так неожиданно! Как будто и нет войны. Никто не стреляет, ясно слышны песнопения. А дальше произошло невероятное. Фашисты побросали оружие и с криками «Мадонна» побежали прочь. Мы бросились за ними и без единого выстрела взяли участок фронта. Пленные немцы потом рассказали, что перед
diveevo52

​ Ди​​веево

Если бы вас кто спросил: зачем вы молитесь иконам бездушным, какая вам от этого польза? – Скажите им, что от икон наших мы несравненно больше получаем пользы, чем от самого доброго и благотворительного человека; скажите, что от икон приходит всегда благодатная сила и помощь душам вашим, избавляющая вас от скорбей и болезней, особенно же – от икон Спаса и Богоматери; что одно сердечное, с верою, воззрение на них, как на живых и близ нас находящихся, спасает от лютых скорбей, страстей и мраков душевных; что если прикосновение к ризам Спасителя и платкам апостолов делало больных здоровыми, то тем более Лики Спасителя и Богоматери сильны исцелить верующих от всякой скорби. Святой праведный Ио
diveevo52

​ Ди​​веево

Сегодня родители убивают своих детей абортами и лишаются благословения Божия. В прежние времена, если младенец рождался больным, то его крестили, и он умирал как ангелочек. И не было оснований беспокоиться насчет его загробной участи. У родителей оставались другие – крепкие – дети, и при этом с родителями пребывало и благословение Божие. А сейчас детей крепких родители убивают абортами, а детей больных стараются силой удержать в этой жизни. Преподобный Паисий Святогорец
diveevo52

​ Ди​​веево

И пусть вся семья хотя бы раз в день садится за общий стол. Потому что даже таких простых вещей, как семейный обед, в нашей жизни почти не осталось. Священник Феодор Людоговский
diveevo52

​ Ди​​веево

Тем родителям, дети которых плохо ведут себя в храме, следует навести порядок в своей духовной жизни и, конечно, молиться, просить о помощи Пресвятую Богородицу. Православные матери особенно почитают Тихвинскую икону Божьей Матери. У Ее образа они молятся о здоровье, о послушании своего малыша, о прибавлении разума, о благочестивом его устроении. И в ответ на сердечную материнскую молитву Царица Небесная никогда не отказывает в милости. «При деле Бог ума прибавит», — говорит народная мудрость. Материнское желание видеть своего ребенка достойным прихожанином, благочестивым молитвенником в церкви обязательно найдет, как себя реализовать. Во время службы, приноравливаясь к возрасту, ребенк
Показать ещё