Читай ниже!
Укладка плитки, является одной из финишных операций отделки помещения. Поэтому очень обидно, когда через некоторое время она вдруг начинает отваливаться или покрывается сетью трещин. Тем более что отремонтировать дефектный участок достаточно сложно.
Причин, по которым плитка может «покинуть насиженное место» достаточно много:
- Использование не подходящего клея.
- От типа плитки зависит то, с какой скоростью она впитывает воду. Это важно, так как в составе практически любого клея есть цемент, который твердеет при контакте с водой.
- Иногда плитка монтируется на плохо очищенную поверхность – как старая краска или даже предыдущий слой плитки
- Некоторые мастера, с целью ускорения работ, монтируют плитку на плохо выровненную поверхность, добавляя в некоторых местах побольше клея. Это также недопустимо.
- Неправильное нанесение на нее клея.
Причины растрескивания плитки:
- Некачественная плитка.
- Слишком быстрое высыхание клея, вследствие чего он просто «раздирает» плитку.
Ремонт отвалившейся плитки:
Нужно отскоблить старую межплиточную затирку, очистить плитку от остатков клея. Делать это нужно тщательно, иначе плитка может не «встать на место». То место, где была плитка, очистить от остатков клея и всю поверхность процарапать чем-нибудь острым. Глубина царапин должна составлять не менее 5 мм. Нанести клей на стену и на плитку толщиной примерно 2 мм. Вставить плитку на место, слегка прижать. Дать клею просохнуть в течение суток и затереть швы. Если плитка выпала и раскололась, придется идти в магазин с осколком и подбирать нечто подобное. Понятно, что не хочется покупать пачку клея для одной только плиточки.
В такой ситуации можно использовать: Смесь цемента с клеем ПВА. Держит отлично, потом плитку без перфоратора снять не удастся. Смесь эмалевой краски с цементом. Она должна иметь консистенцию сметаны. Промазывать нужно и стену и плитку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев