Драники или деруны – это оладьи из картофеля. Они очень популяры в белорусской и украинской кухне. И это не случайно, именно в этих странах растёт самая вкусная картошка.
Подобные оладьи очень популярно и в Чехии, там они называются «брамбараки» и продаются прямо на улице на каждом шагу.
Обычно драники делают из напёртой картошки с яйцом с небольшим добавлением муки. Особенность данного рецепта драников состоит в том, что эти драники имеют начинку в виде отварного мяса.
Деруны с мясом – это сытное блюдо, для одной порции достаточно всего двух драников. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6 драников или 3 порции. На их приготовление вам потребуется минут 20 – 25.
Ингредиенты
для теста:
- картофель – 485 г,
- яйца – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- соль;
для начинки:
- отварное мясо – 240 г;
для жарки:
- растительное масло – 150 мл.
Приготовление
Отварное мясо (240 г) пропустите через мясорубку.
Почистите и натрите на мелкой тёрке картофель (485). Немного посолите картофель по своему вкусу, вбейте яйцо (1 шт.). Картофель с яйцом перемешайте.
К картофелю добавьте муку (3 ст. л.), перемешайте, тесто для драников готово.
Драники хорошо обжариваются в большом количестве масла. В глубокую сковороду влейте растительное масло (150 г). Когда масло достаточно разогреется, столовой ложкой выложите тесто, немного его распределите, придав форму круга и стараясь, чтобы толщина деруна была равномерной. Через минуту в центр положите 1 ст. л. мяса.
Поверх начинки выложите ещё немного (0,5 ст. л.) картофельного теста.
С помощью плоской лопатки и вилки переверните драники на другую сторону.
Обжаривайте ещё 1 мин., затем снимите со сковороды.
К драникам подайте чай или молоко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев