Итак, необходимые ингредиенты для приготовления шоколадной пасты (выход - 4 пол литровые банки):
- 850 мл молока,
- 1 кг сахара,
- 4 яйца,
- 100 грамм масла,
- 4 столовых ложки какао,
- 8 столовых ложек муки (можно, кстати, использовать крахмал),
- 2 стакана грецких орехов
Приготовление
Прежде всего возьмем кастрюлю с толстым дном, чтобы при варке пасты она у нас не пригорела.
Вобьем яйца в подготовленную кастрюлю.
Далее добавим сахар, немного перемешаем массу венчиком. Мешать будет трудновато, однако это не страшно.
Затем добавим молоко. Как, вариант его можно немного подогреть, чтобы при перемешивания сахар растворился, а можно этого и не делать, так как при варке он все равно растворится.
Следующими ингредиентами у нас будут мука и какао. Тщательно венчиком все взобьем, чтобы не было комочков. Для себя я отметила, что лучше добавлять сыпучие ингредиенты вместе с сахаром.
Кастрюлю поставим на умеренный огонь. Проварим массу в течении 15 минут. Мешать следует постоянно. Если варить дольше, то шоколадная паста получится более густой.
В конце приготовления добавим сливочное масло.
Грецкие орехи очистим от скорлупы, измельчим через мясорубку или же возьмем блендер для этой цели. Добавим их к основной массе.
Полученную шоколадную пасту разольем по баночкам, немного остудим, а затем поставим в холодильник.
Сказать честно, я не знаю срок хранения шоколадной пасты, так как обычно дня за 4 она у нас практически вся съедается. Поэтому следите за этим моментом. Рекомендую посмотреть еще один вариант приготовления шоколадной пасты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев