Зима – прекрасное время года: праздники, подарки, снежок, каток и лыжи и еще много других радостных зимних забав. Это время, когда хочется дарить теплые объятия и мечтать о будущем! Но, к сожалению, этот сезон часто омрачняют бытовые проблемы. Так, красивый снег, падающий с неба порой превращается не в живописный сугроб, а в грязное месиво под ногами, а затем оно замерзает и приходит черед соли с песком на узких тропинках.
Естественно, все это оставляет свой след не только на нашем хорошем настроении, но и на обуви. Она загрязняется и портиться, ведь принимает на себя весь удар. Особенно остра эта проблема для замшевой обуви. Вы присылаете нам много вопросов на эту тему, и мы решили собрать всю ценную информацию в единой статье для вас.
Чтобы вашу зиму не портил такой пустяк, как испачканная обувь, предлагаем вам несколько полезных советов о том, как правильно чистить замшевую обувь.
Итак, прежде всего, покупая замшевую обувь, следует запастись специальными средствами для этого типа обуви. И если щетку, в принципе, можно попытаться заменить чем-то, что всегда есть под рукой (плотной тряпочкой или канцелярским ластиком), то без водоотталкивающего и очищающего средства вам будет очень сложно сохранить новенькую пару в целости и сохранности долго.
Прежде всего стоит отметить, что проблему легче предотвратить, чем исправлять. Перед началом эксплуатации замшевых ботинок или сапог не забудьте обработать их водоотталкивающей пропиткой.
Зима в городе – это всегда перепады температуры, туман, снег, слякоть и даже дождь. И не всегда можно предугадать на какую погоду попадете именно вы. Поэтому, предварительная обработка просто необходима. При этом, она не только защищает от влаги, но и образует небольшую прослойку между грязью и обувью, а значит, пачкаться новенькая пара будет меньше.
Как почистить замшевые ботинки или сапоги?
В общем и целом, процесс выглядит следующим образом:
1. Если ваша обувь промокла, то, прежде всего, ее нужно просушить. Наполните ботинок газетами или бумагой для ускорения процесса. Но ни в коем случае, не ставьте ее греться у отопительных приборов – так вы испортите обувь, она будет деформироваться и терять привлекательность.
2. Затем вам понадобится специальная губка для замши, щетка с каучуковыми зубцами или щетка с коротким ворсом. В принципе, подойдет и канцелярский ластик, но обрабатывать им такую большую поверхность не так уж и просто. Протрите сапоги, уделяя особое внимание участкам, где есть загрязнения. Для очистки от пыли этого будет вполне достаточно. Если же проблема серьезней – переходим дальше.
3. Теперь пришло время очистителя. Обычно, это пенообразная субстанция. Нанесите ее на тряпочку и аккуратно, но тщательно протрите загрязненные места. Если под рукой не оказалось очистителя, можно использовать народный метод, но он не слишком эффективен, при постоянном использовании. Возьмите воду (прохладную) и нашатырный спирт в соотношении 1 к 4 (1 стакан воды и четверть стакана спирта). Смочите тряпочку в растворе и пройдитесь по загрязнениям.
4. Далее нужно подождать пока сапог высохнет. А потом пройдитесь по всей обуви резиновой щеточкой или ластиком, чтобы приподнять ворс.
5. В завершение, покройте чистую сухую обувь водоотталкивающей пропиткой.
Другие полезные советы читайте в нашем блоге: http://ditto.ua/journal/fashion-and-style/kak-ochistit-zamshevuyu-obuv/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1