Рассказываем, что нового появилось в этой сфере за последние два месяца.
В чате поддержки на портале mos.ru начали тестировать новую версию цифрового ассистента «Москва». Он умеет не только консультировать по вопросам жизни в городе, но и предоставлять некоторые услуги и сервисы прямо в чате. Присоединиться к тестированию можно по ссылке.
В МЭШ расширили возможности «Цифрового учителя» по английскому языку. Школьникам стали доступны новые темы и задания по грамматике для 10-х классов, итоговые тесты и персональный раздел «Словарь».
К концу следующего года в Москве будут курсировать уже 15 беспилотных трамваев и появится первый беспилотный поезд метро, сообщил ( https://t.me/mos_sobyanin/17129 ) Сергей Собянин. Планируется, что до конца 2030 года 2/3 парка трамваев сделают беспилотным.
Как искусственный интеллект развивают в других мегаполисах мира:
- В аэропорту Дубая внедрили систему автоматического паспортного контроля с использованием ИИ и биометрии. Пассажирам не надо предъявлять документы: камеры сверяют лицо путешественника с заранее загруженными данными, а нейросеть подтверждает личность.
- В двух городах Мексики – Мехико и Монтеррее – запустили систему мониторинга состояния водопроводных сетей с помощью ИИ. Внедрение технологии позволило сократить утечки воды на 37%. По оценкам экспертов, ежегодная экономия составит около 1 млрд литров.
Еще больше об ИТ-трендах российских и зарубежных городов читайте в наших регулярных обзорах на ICT.Moscow


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев