Рассказываем, что нового появилось в этой сфере за последний месяц.
- В сервисе «Цифровой учитель» в МЭШ появились новые предметы — физика и математика. Сервис работает на базе ИИ: анализирует уровень знаний, выявляет трудности и предлагает персональные упражнения.
- Московские рентгенологи начали использовать новый ИИ-сервис для диагностики переломов костей плечевого сустава. Это уже 41-е клиническое направление, где технологии компьютерного зрения помогают находить патологии.
- В работу виртуального помощника «Александра» внедряют искусственный интеллект. Нейросети уже работают с 30 процентами его базы знаний. Они помогают чат-боту отвечать на большее число вопросов разной степени сложности.
Как ИИ развивается в других городах мира:
- В Дубае запустили умные светофоры. ИИ анализирует данные с датчиков, и на их основе сигналы светофора автоматически подстраиваются под текущую дорожную ситуацию.
- В метро Ташкента заработала система оплаты проезда по биометрии – аналог столичного сервиса. Технологией оплаты по лицу уже оснастили 3/4 станций метро города.
- В Сеуле ИИ-помощник начал отвечать на звонки в городской службе спасения. Он определяет тип и местоположение ЧП, а также устанавливает приоритетность вызова. В экстренной ситуации ИИ переводит звонок на оператора.
Еще больше об ИТ-трендах российских и зарубежных городов читайте в наших регулярных обзорах на ICT.Moscow .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев