Мы регулярно рассказываем, какие технологии умного города использует Москва, а наши аналитики каждый месяц собирают дайджест мировых трендов.
Читайте в июльском выпуске мониторинга международных смарт-практик на ICT.Moscow:
- Рост интереса к цифровым двойникам и метавселенным
В австралийском Брисбене в 3D-модель города интегрировали данные о подземных коммуникациях. Это позволит спрогнозировать прокладку новых тоннелей и станций метро. А в американском Пичтри-Корнерс используют метавселенную для моделирования изменений дорожно-транспортной ситуации и погодных условий.
- Несколько государств утвердили стратегические планы по внедрению ИИ
Китай утвердил план действий по внедрению ИИ с акцентом на равный доступ к технологиям и поддержке стран Глобального Юга. В то же время в аналогичном плане США упор делается на национальное лидерство и расширение экспорта.
- В метро Ташкента можно оплатить проезд по биометрии
Уже больше половины станций метро оснастили терминалами, аналогичными московским, которые разработала российская компания VisionLabs. Ранее технология оплаты проезда по биометрии была запущена в метро Алматы.
- ИИ в сфере безопасности
В Сеуле ИИ отвечает на звонки в городскую службу спасения, определяя тип и местоположение чрезвычайного происшествия. Аналогичный кейс есть и в индийском Бангалоре, там голосовой помощник подключенный к базе данных городской полиции передает пострадавшему местоположение ближайшего отделения.
Больше интересных мировых тенденций читайте по ссылке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев