Джин имеет очень сухой вкус, с четким нотами хвои. Его готовят, перегоняя пшеничный спирт с добавлением листьев хвойного кустарника – можжевельника. Мало кто может пить джин в чистом виде. Самый распространенный вид напитка – лондонский сухой джин, именно его обычно используют для коктейля джин тоник. Этот крепкий алкоголь обычно изготавливается в вертикальном перегонном кубе и вторично перегоняется после добавления трав к спирту.
Обычно облагораживают добавлением цитрусовых, например, цедры лимона. В качестве специй используются корица, анис, корень дудника, кориандр, фиалковый корень и кора кассии.
Рецепт: Делаем брагу на сусле из злаков. Используем на выбор рожь, пшеницу или ячмень. После того как брага будет готова перегоняем ее, добавляем растолченных ягод можжевельника, настаиваем несколько суток и вновь перегоняем. Добавляем специи и опять настаиваем несколько суток. Снова перегоняем на самогонном аппарате. Готовый напиток заливаем в дубовую бочку и оставляем выдерживаться. Если Ваша цель – получение светлого джина, то достаточно полутора-двух месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев