Но они должны настраиваться должным образом. Например, на одном диске 250 ГБ только система 150 ГБ, правда я, например, на этом же диске держу еще и резервную систему Linux MINT - очень надежная система (альтернатива Windows), быстрая и очень легкая, ну и 100 ГБ под повседневные нужды (например, неотсортированные скаченные файлы из интернета и текущие сохранения игр). На втором диске 500 ГБ резервная система Windows и документы (фото, видео и т.д.). На третьем диске 500-1000 ГБ (видеотека, резервные копии системы и копии важных документов.). И если даже основная система рухнет или нужно восстанавливать ее из резервного образа (если позаботились об этом заранее, да и то Windows-кая резервная копия, много места занимает и не всегда восстанавливается, я обычно использую другую специальную программу) полугодичной давности, то ваши текущие документы никак не будут затронуты, т.к. они на другом диске и еще синхронизированы c облачным хранилищем. Вы точно ничего не потеряете. Либо допустим Вам нужно выполнить проверку на ошибки или дефрагментацию системного диска - операция будет по времени произведена гораздо быстрее на небольшом системном диске (где только система), чем на огромном общем диске, где помимо системы находится еще куча ваших документов, фотографий, видео и пр. Короче, 2 диска используются для разноса данных - и это нужно для удобства обслуживания системы, а еще 1 (в принципе можно и даже желательно внешний бокс с подключением по USB) для резервных копий, домашнего архива и коллекции фильмов). Тогда вы точно будете застрахованы навсегда. Диски сейчас совершенно непредсказуемые. Если старые жесткие диски 80 (150, 250, 320) ГБ служили по 10 лет и более, да и сейчас еще служат некоторые, то сейчас производители дисков стали умнее… Зачем делать надежные диски? Тогда ведь новые диски не будут продаваться… Вот и служат современные жесткие диски по 1,5-2 года т.е. пока гарантия не выйдет. Как они так рассчитывают точно? Непонятно… Кстати еще очень важно: Если все-таки один диск у Вас полетит, то при покупке нового диска установить опять такую же систему на этот новый диск не составит особого труда. Даже если Вы купите новый компьютер, то можно перенести «КЛОН» Вашей родной системы на новый компьютер, и Вы ничего не потеряете. Быстро и удобно!!! Так что приобретайте лучше небольшие по объему диски, но несколько. Откажет один, можно будет перенести систему на другой диск, (потом отремонтируете старый диск или купите новый диск, перенесете или восстановите систему обратно на этот диск) так вы всегда сможете оставаться с надежной работоспособной системой и вашими сохранными данными-всегда под рукой и без особых напрягов.
Заказывайте у нас удаленную настройку системы Windows по варианту VIP и у Вас никогда не пропадут важные файлы с компьютера.
1) Мы установим вторую (резервную) систему, точно такую же как у вас стоит «КЛОН» или совершенно новую, скажем Windows 10, можно еще и Linux.
2) Настроим все ваши библиотеки и файлы таким образом, чтобы они одинаково запускались из любой из двух ваших установленных систем.
3) Настроим резервное копирование важных данных с помощью специальной программы, которая будет по расписанию копировать и архивировать важные для Вас данные.
4) Настроим синхронизацию дисков с облачным хранилищем (Яндекс Диск, Google Диск, Облако mail.ru и другими).
5) Настроим хранилище паролей (доступ будет только у вас) и покажем, как синхронизировать пароли на всех устройствах (компьютер, устройство android или IOS)
6) Запишем диск восстановления системы и пошаговую инструкцию к нему. При любом сбое системы вы сможете самостоятельно (при возникновении трудностей конечно же поможем по телефону или Skype) восстановить загрузчик.
Это будет стоить всего 2000 нет 999 руб. Срок Акции ограничен до 31 мая 2016 г.
Или попытайтесь сделать все сами описанным выше способом. Удачи Вам!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Домашний архив нужно создавать и хранить на внешнем жёстком
диске. Каких размеров у вас системный (физический диск)? Для ОС+различные
программы обычно достаточно 100-150 ГБ, а у многих пользователей системный
(логический) даже меньше этих размеров в разы. Если у вас в компьютере стоял
один физический диск номинальным размером 320 ГБ и более, то неразумно весь
этот объём определять под ОС+программы. Его нужно разделить на два раздела (два
логических диска) C
разместить папки для временных файлов всех программ, папки для загрузок из
интернета, папки для сохранения файлов, созданных в разных программах и временный
архив из наиболее востребованных файлов. Любое лишнее физическое устройство в
компьютере может обернуться головной болью в любой момент - это практика.
Обращался сюда и мне сделали так: В системном блоке стоит диск на 500 gb разделен на два раздела на одном разделе система на другом скачанные фильмы, документы и
т.д. Еще на одном диске на 150 gb (бывший старый основной) стоит еще одна такая же запасная система windows. В красивом пластиковом футляре который называется внешний бокс для HDD стоит втретий (стоит прямо на столе) жесткий диск аж на 3 tb. Причем у него
автономное питание на корпусе выключатель. На нем фото, видеотека и архивы и подключается он выключателем когда нужен, а не нужен выключается выключателем на корпусе.
Соединен он с компьютером USB (идет с боксом в комплекте) Диск система видит как флешку больших размеров. Взял этот бокс с собой и смотри фото и видео DVD везде где есть устройства с USB.