Сдача экзаменов онлайн
В зависимости от кафедры, преподавательский состав выбирает свой формат сдачи
зачетов и экзаменов.
Сейчас можно выделить три основных из доступных вариантов:- Тестовая форма. Некоторые университеты используют специальные платные программы, которые предоставляют студентам доступ к тесту на ограниченное время, без возможности посмотреть ответ в интернете. Однако, не каждый ВУЗ может себе позволить такой дорогой ресурс. Чаще встречаются тесты на бумажном носителе, которые рассылаются по почте с указанием срока сдачи. В такой форме вопросы составляются самими преподавателями и не встречаются в шаблонным вариантах. Здесь студенту предстоит напрячь свою логику и вспомнить пройденный материал.
- Рабочий проект. Уникальная возможность раскрыть свои таланты на индивидуальном курсовой проекте. Такие задания преподаватель, как правило, раздаёт всем, но может и выдать тему не просто одному студенту, а сразу группе. Так выполнять работу будет не только интересно, но довольно увлекательно. Защита проходит в формате видеосвязи, где студент или группа, выступают с защитной речью, а также демонстрируют свои результаты.
- Устный зачёт. В формате видеоконференции студенту преподаватель задаёт вопрос, на который у отвечающего есть временной отрезок для раздумывания. Тянуть билет не нужно. Чтобы лучше всего подготовиться к экзаменам в формате видео чата, стоит заранее уточнить тему.
Дистанционная подготовка к экзаменам значительно отличается от привычного формата обучения, как и сдача экзаменов. Чтобы максимально уверенно чувствовать себя на зачете, рекомендуется заранее узнать формат обратной связи и функционал, посредством которого будет проходить вся работа. Контроль поведения
Ввиду многих факторов ВУЗы не приветствуют дистанционный формат обучения и сдачи экзаменов, если только, в этом нет острой необходимости.
Первое, что влияет на успеваемость и итоговый балл - отсутствие контроля за студентами. Так как современные тенденции и технологии не спешат в отечественные учебные заведения, то не все преподаватели знакомы с таким утверждением, как прокторинг. Другими словами, это специальная система мер по наблюдением за сдачей зачетов и экзаменов в дистанционном порядке, с соблюдением мер по верификации данных и подведения результатов.
Подготовка к дистанционной сдаче
Есть несколько рекомендаций, которые стоит применять при подготовке к экзамену: Во-первых, стоит узнать: точное время проведения экзамена, список преподавателей в комиссии, количество вопросов, темы, на которые нужно подготовиться. Нужно задавать вопросы своим учителям, а если ответов не поступает - написать письмо на кафедру. Такой серьезный подход к экзамену, значительно поднимет авторитет студента в глазах комиссии.
Во-вторых, стоит полностью погрузиться в процесс подготовки. На время повторения материала и решения задач, стоит отключить интернет и убрать все лишнее со стола. Ничто не должно отвлекать студента от учебного процесса ввиду того, что на домашнем обучении существует много соблазнов отвлечься или посетить социальные сети.
В-третьих, при дистанционном обучении и подготовке к экзамену, на рабочем столе компьютера, нужно убрать лишние вкладки. Это позволит быстро находить нужный материал, присоединиться к лекции не тратит время на авторизацию в личном кабинете или приложении.
Нет комментариев