Кто имеет право на сдачу ДВИ
Правами на сдачу внутренних профильных экзаменов наделены абитуриенты следующих категорий:
· лица с ограниченными физическими возможностями;
· иностранные граждане, которые получили аттестат об общем среднем образовании в русскоязычной школе в другой стране и прошли аттестацию не в форме ЕГЭ;
· выпускники средних учебных заведений, подавшие заявку на бакалавра или специалиста по своему направлению. Например, воспитатели детских садов – на педагогику;
· студенты, которые переводятся из другого учебного заведения;
· претенденты на получение второго диплома о высшем образовании.
ДВИ для абитуриентов проводят многие вузы. Их сдают будущие студенты, поступающие на медицинские, инженерные, творческие и другие специальности.
Особенности прохождения ДВИ
Обычно дополнительные и внутренние испытания проводятся по единому заданию для каждого предмета. Экзамен проводится в одно время для всех факультетов, если дисциплина включена в перечень обязательных вступительных испытаний.
Для письменных работ присваивается код, они проверяются в зашифрованном виде, как и ЕГЭ, и оцениваются по стандарту.
Если абитуриент подал заявления на несколько направлений, результаты автоматически засчитываются сразу на всех.
Испытание по предметам единого госэкзамена
По профильным дисциплинам, тестирование абитуриентов проходит, как правило, письменно. Все вопросы и задания в нем взяты из школьной программы, но могут немного шире охватывать материал, в отличие от ЕГЭ.
Например, вступительные испытания по математике в последние несколько лет состоят из восьми заданий. Их необходимо решить в течение четырех часов.
Нет комментариев