Академическое эссе — это изложение своих мыслей, рассуждений, впечатлений, имеющее публицистический жанр. С помощью него приёмная комиссия в университете видит и понимает объём знаний будущего студента, его умение анализировать информацию
.
На усмотрение университета будущему студенту либо предлагается готовая тема эссе, либо её он выбирает самостоятельно. При самостоятельном выборе темы стоит обращать внимание на те, в которых есть хорошие знания и понимание. Тема должна быть актуальна.
Задача эссе — доказать читателю, то есть преподавателю определённые утверждения. Оно не предназначено для широкого круга читателей, а адресуется конкретно преподавателю и рецензенту. Если в конкретной заданной теме студент разбирается плохо, написать качественное академическое эссе у него не получится.
Структура
Структура академического эссе состоит из трёх основных пунктов:
1. Вступление;
2. Тезис;
3. Заключение
.
Весь текст должен иметь логическую последовательность. Абзацы содержат только одну мысль и не перегружены лишней и ненужной информацией.
Вступление
Задача вступления — заинтересовать читателя. Не стоит сразу писать вступление к эссе в чистом виде. Лучше сначала писать в черновике, где можно делать необходимые исправления, дополнения. В ходе работы над эссе, обдумывании темы, как правило появляются мысли, которые могут пробудить интерес человека к обсуждаемой теме.
Громкое заявление, цитата известного человека не вызовет никакого интереса у членов приёмной комиссии
. В то же время вступление не должно быть сухим, оно должно оказывать эмоциональное влияние. Вступление пишется строго по теме, не выходя за её рамки.
Тезис
Тезис — это основная мысль академического эссе. Он выражается очень коротко и ясно. Достаточно 2-3 предложения. В нём не стоит описывать результаты каких-либо проведённых научных исследований. Главная задача тезиса — выразить свою точку зрения по обсуждаемому вопросу. В одном эссе обсуждается только один вопрос, поэтому по объёму он получается совсем небольшой.
Тезис не должен превращаться в бесконечные философские рассуждения. Это лишь изъяснение собственного мнения и его обоснованность. В тексте не должно отражаться сомнение будущего студента в обсуждаемой теме.
Своё мнение необходимо аргументировать. Каждый довод описывается в отдельном параграфе, строго соблюдая логическую последовательность.
В качестве аргумента нельзя приводить какие-либо противоречивые домыслы, тем более если они ни на чём не основаны. Одна и та же мысль не должна повторяться дважды на протяжении всего эссе.
Заключение
Заключение — это не повторение вышеописанного материала. Его задача подытожить рассуждения по обсуждаемой теме. В заключении не пишутся дополнительные аргументы. Их место в разделе тезисов. Заключение создаёт у читателя чувство завершённости работы.
Ошибки
Существуют наиболее распространённые ошибки, которых лучше всего избегать при написании академического эссе:
· Аксиома. Не нужно писать большие рассуждения на давно известные и банальные темы, например, о том, что Земля — круглая.
· Опасные темы. К ним относятся политические и религиозные темы, а также темы, в которых у каждого человека имеется свой вкус.
Качественно написанное академическое эссе требует времени и конкретных усилий. По возможности лучше самостоятельно выбрать тему, в которой хорошо разбираешься. До начала написания эссе
https://disshelp.ru/blog/napisanie-esse-na-zakaz/
выделить время на обдумывании самой темы, аргументов, тезисов. При этом под рукой лучше иметь ручку и блокнот, чтобы записать возникающие мысли и идеи.
Рады вам помочь! Связь с нами:
WhatsApp: 89168535880
Сайт: DissHelp.ruinfo@disshelp.ru 8-800-77-55-41
Ссылка для создания заказа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев