Мука пшеничная 500 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Дрожжи сухие 15 г
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Молоко 250 мл
Варенье 150 мл
--------------------------------------------
Шаг 1 Соединяем в глубокой миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль.
Шаг 2 Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 3 Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.
Шаг 4 Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5 Вымешиваем тесто, формируем шар.
Шаг 6 Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.
Шаг 7 2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
Шаг 8 Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.
Шаг 9 Щедро смазываем черничным или другим вареньем.
Шаг 10 Из оставшегося теста делаем сетку при помощи специальной скалки или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.
Шаг 11 Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.
Шаг 12 Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.
Шаг 13 Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! "ВСЕХ НАКОРМИМ"!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев