Сливочное масло — 200 гр.
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Сахар (для начинки) — 1 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 ст.
Творог — 180-200 гр.
Яйца — 2 шт
----------------------
Шаг 1 Размягченное масло смешиваем с сахаром, содой и мукой. Замешиваем эластичное тесто. Отделяем одну треть и откладываем в сторону — понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
Шаг 2 Готовим начинку: творог смешиваем с яйцами и сахаром. Хорошо растираем.
Шаг 3 Основную массу теста раскатываем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 4 Выливаем творожную начинку в форму на пласт теста. Разравниваем.
Шаг 5 Украшаем верх пирога: оставшееся тесто отщипываем маленькие кусочками и аккуратно выкладываем поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
Шаг 6 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев