Статья по ссылке: https://direct.farm/post/95
1. Эффективность внекорневых подкормок зависит от состояния посева (если есть заражение грибными заболеваниями с потерей более половины листовой поверхности, то внекорневая подкормка карбамидом не эффективна).
2. Применять следует в начальные фазы развития культуры для увеличения вегетативной массы и в фазу молочной спелости у зерновых для улучшения качества клейковины. Но при этом нельзя утверждать, что карбамид в колосовых подкормках однозначно поднимет белок и клейковину, т.к. эти показатели сильно зависят от климатических факторов. Речь идет об озимой пшенице и норме по флаг-листу.
3. Карбамид в подкормку в фазе закладки бобов совместно с сульфатом магния увеличивает урожайность и белок на сое (10кг карбамида и 2 кг MgSO4 дважды). Также есть мнение, что добавление магния сульфата снижает риск ожогов растений при применении более высоких концентраций карбамида. Сульфат магния имеет важную особенность нейтрализовать токсичные для растения биуреты, которые содержатся в карбамиде. Поглощение серы напрямую связано с усвоением азота. При недостатке серы усвоение азота...
Продолжение в приложении Директ Фарм, ссылка для скачивания ⬇️
IOS: https://apps.apple.com/ru/app/direct-farm/id1440729049 ,
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=direct.farm.android
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев