⠀
Мясо цесарок – ценный продукт питания, характеризующийся высоким содержанием белка, сравнительно низким уровнем жира. Доля белка в мясе цесарки – около 16,4% (цыплят-бройлеров – 15,6%), оно отличается благоприятным аминокислотным составом. Выход съедобных частей в тушке цесарки по сравнению с тушками кур выше до 10-15%, отношение массы мышечной ткани к массе потрошеной тушки – до 10%. Мясо цесарки превосходит куриное и по органолептическим показателям, имеет выраженный вкус дичи.
⠀
Яйца цесарок содержат больший уровень сухого вещества, чем куриные, с высоким содержанием бактерицидного фермента лизоцима, скорлупа их плотнее, с меньшим числом пор. Поэтому они пригодны к длительному хранению даже при комнатной температуре, а при 3 ℃ могут храниться до 6 месяцев. По содержанию витаминов и микроэлементов превосходят куриные.
⠀
Рассмотрим биологические особенности цесарок, основные породы, инкубирование, выращивание молодняка, содержание взрослой птицы в приложении Директ Фарм, ссылка для скачивания ⬇️
IOS: https://apps.apple.com/ru/app/direct-farm/id1440729049 ,
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=direct.farm.android ⠀
#животноводство #птица #птицеводство #мясноептицеводство #яичноептицеводство #инкубатор #инкубационноеяйцо #инкубирование #цесарки #цесарководство #разведениептицы #разведениецесарок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев