⠀
Вопрос: как наиболее точно определить охоту у животного и эффективно произвести искусственное осеменение коров и телок (коровы содержатся на привязи, у тёлок содержание беспривязное)? Если можно, дайте информацию пошагово.
⠀
Ответ "Лаборатории животноводства":
⠀
Выявление охоты – одна из основных задач техника И.О.
⠀
Способы выявления охоты у КОРОВ НА ПРИВЯЗНОМ СОДЕРЖАНИИ:
⠀
- При возможности выгула на загонах (особенно ночью) – наблюдение персонала за поведением животных. Классические признаки проявление охоты – взъерошенная шерсть на корне хвоста, животные проявляют дружелюбие к сородичам, нервное и беспокойное состояние, набухшая вульва, рефлекс неподвижности. Можно обнаружить до 40% коров в охоте.
- Применение красок для выявления охоты. Специальные краски, которые наносятся на корень хвоста. При проявлении садки на корову или тёлку, краска стирается, что говорить о том, что на животное необходимо обратить внимание и проверить на наличие охоты. Эффективность до 50%. Не дешево, эффективность работы сильно зависит от культуры персонала. Необходимо обновлять краску у всех, подлежащих осеменению коров, каждый день.
⠀
Рекомендуем ознакомиться с нашей статей "Выявление половой охоты с помощью технических средств" по ссылке: direct.farm/post/2518...
⠀
- При невозможности выгула или в условиях не регулярного выгула – только применение гормон-программ (протоколы синхронизации половой охоты) с последующим осеменением всех животных, не пришедших в охоту по фиксированному времени. Эффективность свыше...
⠀
Продолжение в нашей ленте: https://direct.farm/post/4165
⠀
#отёлкоровы #охотакоров
#охотателок #воспроизводствокрс #осеменениекоров #осеменениетелок #крс #телки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев