⠀
❓Вопрос: какие виды белков (пшеница, рожь), а именно, альбумины, глобулины, проламины, глютелины, предпочтительней при откорме КРС?
⠀
❗️Ответ "Лаборатории животноводства":
⠀
Обе зерновые культуры (пшеница и рожь), содержат в своём составе все виды белков: альбумины, глобулины, проламины и глютелины, - однако объём их фракций разный. Данные виды белков объединены в единую группу простых белков, так как именно они при гидролитическом расщеплении дают только аминокислоты. Именно они относятся к запасным, скелетным и ферментным белкам.
⠀
Факт: глобулины и альбумины относятся к растворимым белкам, а проламины и глютелины - к медленно расщепляемым. Также, альбумины и глобулины входят в состав тканей растений и животных, а проламины и глютелины - только в тканях растений.
⠀
🔸Потребность жвачных в протеине рассматривается как потребность в необходимом количестве доступных для усвоения аминокислот. Она удовлетворяется за счет поступления их с белком микроорганизмов рубца, нераспавшегося протеина корма и эндогенного белка. При составлении рациона рекомендуется учитывать наличие расщепляемых и защищенных белков. Это играет более важную роль, чем подразделение белков на виды.
⠀
🔸Программы для составления рациона учитывают аминокислотный состав того или иного корма – это является важной основой для контроля и увеличения продуктивности скота. Нас интересует в большей степени...
⠀
Продолжение в нашей ленте: https://direct.farm/post/2997
⠀
#кормлениекоров #зерно #аминокислоты #белки #протеин #откормскота #содержаниекоров #мяснаяпорода #животноводство #кормление #пшеница #рожь #рацион #аммиак #зернозлаковых #альбумины #глобулины #проламины #глютелины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев