По паспорту школьника пускают в пункт проведения экзамена, а личные данные из него заносятся на каждый экзаменационный лист. Кажется, что без паспорта шансов попасть на ЕГЭ просто нет. Но в 2019 году правила стали мягче. О них рассказали в пресс-службе Рособрнадзора.
Вопрос. Что делать, если потерял паспорт накануне экзамена? Допустят ли на него с новым паспортом?
Ответ. Выпускники 2019 года в случае отсутствия у них документов, удостоверяющих личность (если они их потеряли или забыли дома), допускаются в пункт проведения экзамена (ППЭ) после подтверждения их личности сопровождающим от школы. Для этого сопровождающим заполняется определённая форма, которую выдадут в ППЭ. После чего выпускник будет допущен в экзаменационный пункт.
Рекомендуется иметь при себе временное удостоверение личности гражданина РФ (форма № 2П), которое выдаётся на время изготовления нового паспорта.
Если новый паспорт к моменту сдачи экзамена уже получен, важно, чтобы участник ЕГЭ обратился в региональное министерство образования или Региональный центр обработки информации (РЦОИ) субъекта с новым паспортом. Новые данные необходимо внести в региональную и федеральную информационные системы. В ППЭ нужно будет заполнить форму «Ведомость коррекции персональных данных участников экзамена в аудитории». Её могут предоставить организаторы, если им сообщить об этом в аудитории. Бланк регистрации на экзамене заполняется по реквизитам нового паспорта.
Что касается выпускников прошлых лет, которые решили сдавать экзамен в этом году, их допускают в пункт проведения экзамена (ППЭ) только при наличии документов, удостоверяющих личность, и при наличии их в списках распределения в данный ППЭ. В противном случае на экзамен они не допускаются.
#ЕГЭ
#ЕГЭ2019
#паспорт http://diplom-distant.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев