Эта специя весьма распространена в кулинарии, но не менее популярна и в парфюмерии. Примечательно, что красноватые ягоды не имеют никакого отношения к перцу. Свое название плоды получили из-за характерного "перечного" аромата и вкуса.
Розовый перец имеет удивительный аромат молодой древесины и сладковатых фруктов. Он одновременно теплый и прохладный. Парфюмерная композиция с его добавлением приобретает "сухость" и терпкость. Чаще всего розовый перец применяют в цветочно-фруктовых парфюмах, где необходима пряная нотка, но черный перец кажется чересчур жестким.
Запах эфирного масла розового перца мягкий, с нежными оттенками цитрусовых, сухофруктов и можжевеловых ягод. Его получают из плодов экзотического перечного дерева, произрастающего в дикой природе Южной Америки. Что интересно, кора растения источает такой же приятный аромат, как и плоды.
Еще древние инки использовали сок ягод перечного дерева для приготовления магических эликсиров. Они помещали плоды под пресс, а сок уваривали до сиропообразного состояния, а потом, чаще всего, сбраживали. Легкий алкогольный напиток использовали в ритуальных целях. Он давал бодрость и силы, помогал больным ревматизмом.
Кстати сказать, в Англии плоды розового дерева называются English Christmasberry "Английской ягодой Рождества". Англичане используют эту пряность для приготовления праздничных блюд и украшения интерьеров. Некоторые особо чопорные жители туманного Альбиона, в канун рождества украшают свой наряд веточкой красных ягод.
Как уже говорилось выше, розовый перец – частый гость в парфюмерных композициях.
Вот лишь некоторые ароматы, в которых присутствует эта пряность.
Gucci Guilty for woman
Lancome Tresor In Love
Chanel Chance
Giorgio Armani Acqua di Gioia
Chloe LoveYves Saint Laurent Elle
Moschino Funny!
Lolita Lempicka Si Lolita
В интернет-магазине Diorik Вы можете найти не мало интересных парфюмерных композиций с использованием розового перца: http://www.diorik.com/search.html?s=розовый перец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев