Смертность среди россиян от 30 до 54 лет в три раза ниже, если у них есть высшее образование. Исследование провело издание «Если быть точным».
С чем может быть связан такой разрыв?
Во-первых, люди без образования работают там, где чаще случаются производственные травмы и смерти по неосторожности. Получить травму на лесопилке или заводе гораздо проще, чем в офисе.
Во-вторых, люди без высшего образования часто более пренебрежительно относятся к своему здоровью, в их окружении не принято жаловаться или посещать врачей. Ранняя диагностика помогает бороться со многими заболеваниями, в том числе с раком. Особенно среди мужчин считается особой доблестью терпеть до последнего, что зачастую приводит к ранней смерти.
В-третьих, в рабочих коллективах чаще курят и злоупотребляют алкоголем. Рак легких стоит на третьем месте среди причин смерти в РФ, поэтому частые перекуры отнюдь не безобидны. Увлечение алкоголем провоцирует риск конфликтов и причинения травм, которые приводят к летальному исходу. Алкоголь как депрессант увеличивает шанс возникновения глубокой депрессии и суицида.
Безусловно, в пьяной драке может погибнуть и выпускник вуза, но, по статистике, шансов у него гораздо меньше. Берегите себя, какое бы образование вы не получили. Живите дольше — учитесь в вузе. Прием в весенние группы уже стартовал!
И всё будет хорошо!
🚀Идет прием заявок в вуз и колледж на онлайн-обучение 2025 г.🚀
❗Очная, очно-заочная и заочная формы обучения.
❗Срок обучения от 10 месяцев до 5 лет 6 месяцев.
❗Можно поступить после 9 класса, 11 класса, училища, колледжа, вуза.
❗Можно перевестись из других вузов и колледжей.
❗Принимаем жителей любого региона России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев