Друзья, давайте разберёмся, на каких этапах отсеиваются те, кто мог бы построить карьеру инженера.
1️⃣ Младшая школа
Успешное освоение азов математики даёт дополнительную мотивацию заниматься естественными науками в старших классах. Не задалось со сложением и вычитанием – минус остро необходимый специалист.
2️⃣ Средние классы
Изучение математики углубляется, добавляются новые предметы — геометрия, физика, химия. Если не повезёт с педагогом или накопятся какие-то темы, которые не будут поняты, то шансов выбрать специальность, связанную с точными науками, ещё меньше.
3️⃣ Выбор профильного ЕГЭ
Многие школьники не рискуют сдавать физику или химию на ЕГЭ, выбирая безопасные обществознание или историю. К тому же стоимость подготовки к этим экзаменам гораздо ниже, чем к химии или физике. А найти хорошего репетитора по точным наукам — непростая задача. Тут отсеивается максимальное количество тех, кто мог бы стать инженерами в будущем.
4️⃣ Конкурс на бюджетные места для инженеров
В последние пару лет с бюджетными местами ситуация заметно улучшилась. Сегодня для программистов и инженеров готовят максимальное количество бюджетных мест. Но ЕГЭ без спецподготовки сдавать сложно, а конкурс в престижные вузы по-прежнему высок. Именно поэтому часть абитуриентов боится не набрать нужное количество баллов и переходит в гуманитарную сферу.
5️⃣ Отчисление из вузов
Ни для кого не секрет, что учиться на физмате гораздо труднее, чем на юридическом. Многие из первокурсников не доходят до второго курса и отчислятся.
6️⃣ Поиск работы по специальности после вуза
Чтобы стать настоящим профессионалом, необходимо работать по той специальности, на которую ты учился. Тут-то и возникают проблемы, потому что молодым специалистам, которые недавно окончили физический или химический факультет, предлагают низкие зарплаты. Многие выпускники идут в смежные области, не найдя необходимую работу с приличной зарплатой.
И в то же время специалисты, у которых есть высшее инженерное образование, в ближайшие годы будут самыми востребованными. Инженеров не хватает не только в России, дефицит кадров наблюдается во всём мире.
Хотите, чтобы ваш ребёнок был успешен в будущем? Обратите внимание на его успехи в математике ещё в начальной школе. Помните, будущее ребёнка закладывается уже там.
А если вы закончили школу, то лучшие направления для дистанционного обучения на инженера уже ждут вас: https://diobraz.ru/tehnicheskie/ И всё будет хорошо!
🚀Идет прием заявок в вуз и колледж на онлайн-обучение 2025 г.🚀
❗Очная, очно-заочная и заочная формы обучения.
❗Срок обучения от 10 месяцев до 5 лет 6 месяцев.
❗Можно поступить после 9 класса, 11 класса, училища, колледжа, вуза.
❗Можно перевестись из других вузов и колледжей.
❗Принимаем жителей любого региона России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев