Ингредиенты для приготовления шарлотки:
Яблоко крупное – 4 шт.;
Яйцо средних размеров - 6 шт.;
Сахар – 1 ст.;
Мука – 1 ст.;
Сода – 1 ч.л.;
Уксус – 1 ст.л.;
Сок лимона – 1/3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Очистить мытые яблоки от кожуры, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки приблизительно 2-3 см или дольки.
2) Желток отделить от белка.
В небольшой емкости взбить белок с сахаром до образования густой пены и добавить сока лимона одной дольки для устранения белкового запаха.
3) Продолжая взбивать, в полученную смесь добавить желток, просеянную муку и соду, предварительно погашенную уксусом.
4) Блюдо для запекания смазать подсолнечным маслом и припорошить немного манной крупой.
5) Взбитую до однородной консистенции смесь вылить в форму, а сверху выложить подготовленные яблоки.
6) Тесто поставить по центру предварительно нагретой до 180° духовки на 40 минут.
Когда верх пирога покроется золотистой корочкой, форму из духовки следует извлечь. Чтобы окончательно убедиться в готовности пышной яблочной шарлотки, необходимо проткнуть пирог зубочисткой. Если на зубочистке не осталось кусочков теста и она сухая, то можно приступать к угощению. Готовый пирог можно посыпать корицей.
Источник: http://dinne.ru/recipes/nepravilnaya-sharlotka/
★★★ЯРКИЕ И НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ★★★
Многообразные рецепты пошагового приготовления салатов, супов, закусок, мяса, напитков, первых и вторых блюд и много другого. Все - БЫСТРО, ВКУСНО и :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1