Простой рецепт запекания говядины в рукаве. Вы можете запечь только одно мясо по этому рецепту, но мы рекомендуем всё таки запечь его с овощами. Блюдо будет полезнее и вкуснее!
Ингредиенты
Говядина – 700 г
Лук репчатый – 3 шт.
Тыква – 200 г
Корень сельдерея – 150 г
Морковь – 2 шт.
Смесь итальянских трав – 1 ст.л.
Паприка красная сушеная – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Майонез – 3 ст.л.
Перец красный чили – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезать крупными кусками.
Морковь и тыкву почистить, помыть. Нарезать крупными кусками.
Подготовить корень сельдерея и лук. Их надо почистить, помыть. Лук репчатый нарезать полукольцами, а сельдерей – крупными кусками.
Говядину, морковь, тыкву, сельдерей и лук сложить вместе в одну посуду. Добавить специи: смесь итальянских трав и парику сладкую.
Посолить по вкусу. Добавить майонез.
Размешать.
Подготовить рукав для запекания говядины. Отрезать кусок нужной длины (примерно 50 см.).
Завязать край с одной стороны толстой верёвкой или ниткой.
Наполнить рукав подготовленными продуктами. Прижать руками, чтобы вышел лишний воздух и завязать другой конец верёвкой или толстой ниткой.
Выложить рукав на противень.
Запекать в духовке 40 – 45 минут при температуре 200 градусов. Во время запекания рукав вздувается, пусть вас это не беспокоит.
Готовое мясо вынуть из духовки, кулинарными ножницами разрезать рукав.
В готовое блюдо для остроты можно положить свежий острый перец чили и чеснок, нарезанные мелкими кусочками. Блюдо подавать горячим к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев