Основа:
сахар — 60 г.;
сливочное масло — 120 г.;
мука — 240 г.;
какао — 1 ст. л.;
сгущенное молоко вареное — 1 банка;
разрыхлитель — 2 ч. л.
Покрытие:
шоколад темный — 150 г.;
сливочное масло — 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем размягченное масло и взбиваем с сахаром до легкого воздушного состояния.
Добавляем муку с какао, перемешиваем. Выложим основу в подготовленную форму, на тыкаем по всей поверхности вилкой и уберем в морозилку минут на 10 или 15.
Пока основа охлаждается, нагреваем духовку до 180*С. Ставим форму с основой в духовку и выпекаем минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета.
Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
Затем распределяем сгущенку ровным слоем на основу.
Убираем в холодильник на час.
Для шоколадного топпинга: растопим шоколад на водяной бане, добавим мягкое масло, хорошо перемешаем до однородности и выливаем поверх слоя сгущенки, разравниваем и убираем в холодильник.
Когда шоколад застынет — нарезаем на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев