⠀
• Главным критерием выбора двухъярусной кровати становится прочность. Сначала стоит начать проверку с ножек кровати – они должны быть устойчивыми, без сколов. Не стоит вестись на декоративные и фигурные подпорки, - лучше выбрать простые, но надежные и толстые ножки. Самый лучший способ проверки надежности всей конструкции кровати – это залезть взрослому человек на верхний ярус и самому проверить ее на прочность. Если кровать выдержала ваш вес, то не стоит беспокоиться.
⠀
• Далее – высота бортов второго этажа кровати. От них зависит безопасность ребенка во время сна. По стандарту высота должна достигать 30-35 см. Расстояние между верхним и нижним ярусом должно соответствовать росту ребенка, чтобы ему было комфортно сидеть, и он не ударился головой о верхнее основание. Также если верхний ярус расположен слишком близко к потолку, то ребенок, который спит наверху будет испытывать дискомфорт. Некому не понравится спать в нескольких сантиметрах от потолка или каждый раз биться головой, когда нужно приподнять голову или перевернуться на другой бок. Очень важно, чтобы ребенок, который выбрал верхнее спальное место мог спокойно сидеть. Не стоит забывать и о всем известном законе физике, когда теплый воздух поднимается вверх, из-за чего верхний ярус считается самым душным местом для сна.
⠀
• Лестница – на ней должны быть удобные поручни. Максимально безопасная лестница установлена не вертикально, а под небольшим углом и крепится к более удобной для вас стороне верхнего яруса.
⠀
• Двухъярусная кровать должна быть удобной и для родителей, когда встанет вопрос о смене белья на верхней кровати. Убедитесь, что вам удобно подниматься и спускаться по лестнице. Она должна быть устойчива и прочна для веса взрослого человека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев