Ингредиенты:
200 г куриного филе
200 г риса, промыть
5 сушеных морских гребешков, замочить до мягкости
4 грибы шиитаке, замочить до мягкости и нарезать
150 г каштанов, очистить
2 ст. л. соевого соус
½ ст. л. китайского вина
1 ч. л. сахара
Соль и белый перец — по вкусу
Зеленый лук, мелко нарезать — по вкусу
Способ приготовления:
Маринуем курицу с грибами шиитаке, соевым соусом, китайским вином, сахаром, солью и белым перцем в течение 30 минут.
Нарезаем на кусочки гребешки.
В кастрюле доводим воду до кипения. Бланшируем каштаны в течение 5 минут. Сливаем воду и разрезаем каждый каштан на 4 части.
В чашу рисоварки добавляем рис и воду. Кладем курицу, грибы шиитаке, каштаны и гребешки. Готовим в рисоварке.
Хорошо перемешиваем содержимое рисоварки и переносим на тарелку. Посыпаем зеленым луком. Блюдо готово к подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев