🍔Правильный бутерброд🍔Чтобы сделать бутерброд полезнее, воспользуйтесь такими советами:
-ешьте бутерброд с несладким чаем, но не со вторым блюдом или супом;
-добавляйте больше зелени: укроп, петрушку, листья салата;
-вместо варенья можно использовать свежезамороженные ягоды или фрукты
-хлеб выбирайте черный, грубого помола, или с проросшими зернами.
Диетологи сходятся во мнении, что белый хлеб не слишком полезен для нашего организма, поэтому лучше использовать хлеб из ржаной муки, пшеничной муки грубого помола или ржано-пшеничной муки. Можно подсушить хлеб в духовке, такой хлеб усваивается легче. Вместо хлеба можно использовать хлебцы.
Майонезом лучше не злоупотреблять, выберите свежую сметану или натуральный йогурт с добавлением зелени. Овощные добавки и молочные жиры смягчают неблагоприятное сочетание крахмальных продуктов и белков, только количество белка (рыбы или мяса) следует уменьшить.
Что касается начинки, то лучше всего использовать постное мясо в тушеном или вареном виде. Можно также использовать рыбу или омлет, ну, а овощи – в неограниченном количестве.
Что же мы можем использовать в качестве правильной начинки для бутербродов, которая не повредит нашей фигуре?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6