⭐ Овсяное печенье с бананом и изюмом
Овсяное печенье — это привет из детства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим десертом и приготовьте его к завтраку.
Совет: изюм можно заменить на крупную шоколадную крошку из горького шоколада, и тогда печенье станет праздничным десертом.
Ингредиенты:
▫Овсяные хлопья 1 стакан
▫Банан 1 шт.
▫Изюм 0,5 стакана
▫Кокосовая стружка 60 г
▫Яичный белок 1 шт.
Способ приготовления:
▫Смешайте изюм, кокосовую стружку и хлопья.
▫В блендере пюрируйте банан с белком.
▫Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
▫Сформируйте из массы печенья и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
▫Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
😋Подавайте с молоком или тёплым компотом
⭐ Смузи с овсяными хлопьями, бананами и малиной или клубникой
Вкусный и полезный вариант энергетического завтрака или перекуса. Готовится всего 5 минут и заряжает энергией на 2 часа.
Совет: кроме малины в смузи можно добавить и другие ягоды — так вы разнообразите свой рацион.
Ингредиенты:
▫Овсные хлопья 0,25 стакана
▫Банан1 шт.
▫Малина (замороженная или свежая)1 шт.
▫Молоко150 мл
Способ приготовления:
▫Почистите и нарежьте банан.
▫В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
😋Разлейте по стаканам и подавайте.
⭐Овсянка на завтрак с курагой и изюмом:
▫(4 порции)
▫100 грамм овсяных хлопьев;
▫50 г кураги;
▫30 г изюма;
▫400 мл молока;
▫соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
▫Сначала необходимо замочить курагу и изюм
▫Готовить кашу мы будем в сотейнике, в который наливаем молоко и доводим до кипения.
▫Всыпаем овсяные хлопья, интенсивно помешивая молоко, убавляем огонь и варим кашу 4-5 минут, постоянно помешивая.
▫Сливаем воду с сухофруктов и режем курагу на небольшие кусочки.
▫В тарелку с готовой кашей выкладываем курагу и изюм
😋Это настоящий вкусный и полезный завтрак, который оценит вся семья!
⭐ Протеиновый батончик с овсяными хлопьями и орехами
Овсянка, орехи и семечки — отличный способ зарядиться энергией и утолить голод. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой на работу.
Совет: если очень хочется шоколада, то иногда можно побаловать себя и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива "Марсам" и "Сникерсам".
Ингредиенты:
▫Овсяные хлопья 5–6 ст. л.
▫Кукурузные хлопья 2 ст. л.
▫Арахисовая паста 4 ст. л.
▫Молокопо вкусу
▫Измельченые орехи 1 горсть
▫Очищенные подсолнечные семечки1 горсть
Способ приготовления:
▫Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.
▫Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой.
▫Введите арахисовую пасту(без сахара) и снова хорошо вымешайте.
▫Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. ▫Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в морозилку.
▫Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.
😋приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6