История мобильных приложений началась задолго до современных смартфонов. Одним из первых устройств с возможностью устанавливать приложения стал IBM Simon, представленный в 1993 году. Он включал простейшие по сегодняшним меркам, но революционные на тот момент функции: контакты, календарь, мировое время и калькулятор.
В 2007 году Apple изменила правила игры, выпустив первый iPhone. А уже в 2008-м в App Store появилось около 500 приложений — с этого момента началась новая эпоха. В течение нескольких лет стало очевидно: мобильные приложения начинают играть ключевую роль в жизни людей и в бизнесе.
Сегодня в мире насчитывается около 7 миллиардов смартфонов, и примерно 80% интернет-трафика приходится именно на мобильные устройства.
Что происходит в России:
• К началу 2025 года зарегистрировано 216 миллионов мобильных подключений — это значительно больше, чем численность населения страны.
• Около 87% пользователей активно используют смартфоны.
• Среднее время использования — 4 часа 7 минут в день.
• В России активно используют около 16 приложений на одного пользователя, в то время как в мире — порядка 30.
Очевидно, что мобильные приложения продолжают играть всё более важную роль в автоматизации и развитии бизнеса. Однако их разработка — это непростая задача, особенно с учетом постоянно меняющихся потребностей аудитории.
Как бизнесу извлечь максимум пользы из мобильного приложения и не допустить типичных ошибок при его разработке — обсудим на вебинаре 25 сентября:
«Заказная мобильная разработка: как избежать ошибок и сэкономить ресурсы, деньги и нервы»
Приглашаем присоединиться — будет содержательно и полезно! https://clck.ru/3PGBjK Реклама. Рекламодатель АО «РАМАКС ИНТЕРНЕЙШНЛ». ERID: F7NfYUJCUneTSxJAiMGd
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев