Виноградный сорт позднего созревания. Кроме Грузии культивируется в Азербайджане, Узбекистане, Украине, Республике Молдова и России — из него приготавливают столовые, десертные и крепкие сорта вина. Сорт винограда Саперави успешно привлекался для генетической селекции. Крепость вина Саперави составляет 10—12 градусов. Рекомендуется к жирным блюдам грузинской кухни. Вина из саперави долго созревают и долго сохраняют качество, при этом наиболее высокое качество достигается в период от 4 до 30 лет. #dilan_market_poznavatelno #владивосток #vl #vladivostok #алкоголь #алкомаркет #alcohol #отдых #дилан #интересно #напитки #vdk #вл #саперави #вино #виноград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев