Ингредиенты: полкило морских гребешков, 1,5 стакана риса басмати, свежий шпинат – сто граммов, растительное масло, луковица, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Положите гребешки в миску, полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
2. Отварите рис: залейте чистый рис тремя стаканами кипятка, посолите, добавьте 2 столовых ложки растительного масла, соль, варите до исчезновения воды.
3. Обжарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде, выложите в тарелку и накройте.
4. Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, выложите в сковороду шпинат и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте шпинату постоять 2-3 минуты.
5. Разрыхлите варёный рис вилкой и добавьте в сковороду с обжаренным луком и шпинатом,
6. Добавьте обжаренные гребешки, перемешайте и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. попробуйте, если нужно подсолите.
Приятного аппетита!
По материалам maminapechka.ru: http://maminapechka.ru/2014-morskie-grebeshki-s-risom-i-shpinatom Рецепт также на сайте дикого камчатского гребешка: http://wildscallop.ru/ru/news/218
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1