Ингредиенты:
120 граммов пасты,
10 штук морских гребешков,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сливочного масла,
зубчик чеснока,
один помидор,
чашка белого вина,
пучок петрушки,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварить макароны, слить воду. Выложить морские гребешки и просушить, посолить и поперчить.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло.
3. Выложить гребешки в сковороду на расстоянии друг от друга для равномерной прожарки.
4. Жарить гребешки около 5 минут. Выложить на тарелку.
5. Огонь уменьшить до минимума. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
6. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, добавить нарезанные помидоры.
7. Увеличить огонь, добавить вино, готовить около минуты, помешивая.
8. Приправить блюдо, добавить петрушку, макароны, лимонный сок. Подавать с гребешками.
Приятного аппетита!
Рецепт на сайте дикого камчатского гребешка: http://wildscallop.ru/ru/news/pasta-s-morskimi-grebeshkami-chesnokom-vinom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1