Этот рецепт также указан в наших лифлетах на фестивале "Рыбная неделя" в Москве.
Ингредиенты:
1 кг. свежей или мороженой рыбы
1 лимон
1 луковица и любимые специи.
Способ приготовления
1. Начинать приготовления нужно загодя, так как рыбу нужно будет мариновать. Рыбку нарезаем на стейки. Их толщина должна быть не более 1,5 сантиметров. Осталось выложить в заранее приготовленную посуду, добавить нарезанную полукольцами луковицу и специи.
2. Прежде чем всё перемешивать, нужно, чтобы лук пустилсок. Для этого немного помните его руками. Добавляем нарезанную треть лимона и всё перемешиваем. Самое приятное то, что процесс маринования нерки занимает 15-20 минут.
3. Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить угли. Но их тоже нужно подготовить правильно. Ведь необходимо, чтобы жар был распределен равномерно. Чтобы этого добиться обмахайте их перед началом приготовления рыбы.
4. Когда все готово, можно рыбу выложить на решетку и приступить к запеканию. Каждая сторона готовится 8-10 минут. Во время приготовления нужно поливать стейки лимонным соком. Определить готовность стейков можно по золотистому цвету. Рыба готовится очень быстро, поэтому ее нельзя оставлять без присмотра.
5. Нерка готова. Осталось только подать к столу. Здесь уже подключайте свою фантазию. Можно подавать на тарелках, а можно удивить гостей и выложить стейки на салатные листы. Не забудьте украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3