Рецепт этого соуса родом из Швеции. Да-да, истинные ценители дикой природы, многие шведы, с детства привыкли собирать бруснику и варить соус из этих терпких красных ягод!
В России брусничный соус с корицей уже давно прижился и очень любим в Сибири. Ведь брусники в наших лесах и болотах видимо-невидимо, а рецепт приготовления соуса очень прост!
Многие уже знают, что ягодный соус – это идеальное дополнение к любому мясному блюду. Им можно приправить птицу, кролика, рыбу, дичь, говядину или свинину, чтобы подчеркнуть вкус и аромат, сделать блюдо более изысканным.
Более того, такой соус способствует правильному усвоению мяса, стимулируя выработку ферментов в нашем организме. Так что это не только вкусное, но и полезное дополнение к мясным блюдам.
Для вегетарианцев отличное решение для ужина – жареный сыр с таким соусом.
Брусничный соус с корицей придаст яркость и фруктовым десертам, печенью, блинчикам, кашам, мороженому или творогу.
А еще он низкокалорийный, поэтому можно смело добавлять его к блюдам, не боясь за фигуру
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев