😌
Существует несколько версий появления смайлика.
Первая гласит, что ту самую знаменитую желтую улыбающуюся рожицу нарисовал американский художник Харви Болл. В 1963 году к нему обратились представители крупных страховых компаний, которые хотели настрой сотрудников. А эмблему к ней за 10 минут и 45 долларов нарисовал мистер Болл. Вскоре у всех служащих появились значки со смайликом.
В 70-е два брата из Испании придумали Have a Happy Day. Смайлики появились на одежде, обуви, открытках. Почта Америки выпустила марку смайла Болла. А сам автор учредил Всемирный день улыбки (первая пятница октября).
Вторая версия отсылает нас к передачи эмоций на письме. Первое графическое изображение улыбающегося лица, состоящее из двоеточия, дефиса и скобки «: -)», было предложено профессором Университета Карнеги-Меллона Скоттом Фалманом 19 сентября 1982 года (именно этот день стал неофициальной датой рождения смайлика). Идея заключалась в том, чтобы символы использовать для обозначения шуток и несерьезных заявлений в онлайн-дискуссиях для избежания путаницы и недопонимания.
А вот первые электронные смайлы появились чуть раньше — и тоже в начале 70-х. Они использовались в играх.
Лидером на протяжении многих лет остается «лицо со слезами радости» 😂. За ним следуют другие популярные эмодзи, такие как ❤ (красное сердце), 👍 (большой палец вверх), 😊 (улыбающееся лицо с улыбающимися глазами) и, конечно же, 🔥 (огонь)
А какой любимый смайл ваш? Поделитесь в комментариях!
#digitalproject #слушаюмузыку #песни #русскиепесни #хит #хиты90х #ретропесни #топмузыка #Голос #окмузыка #деньсмайла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев