1⃣Автозагрузка
В Windows 8 автозагрузка переместилась в «Диспетчер задач» (раньше была в диалоге настройке системы msconfig). Открываем диспетчер задач. Для этого Нужно перейти в экран Пуск, потом в экран Приложения, и тут найти инструменты, которые обозначены как «Служебные – Windows».
Более простой способ открыть «Диспетчер задач» - это нажать на клавиатуре Win + R, вписать в строку «taskmgr» без кавычек и нажать Enter.
Итак, мы в Диспетчере задач. Переходим на вкладку «Автозагрузка». Тут нужно отключить все программы, которыми вы не пользуетесь постоянно, и загрузка которых не обязательна. Издатель программы иногда помогает определить что это за программа, если по названию непонятно.
2⃣Службы
Открываем Панель управления, далее Администрирование и Службы. Что мы можем отключить?
Для большинства пользователей не нужны службы, представленные ниже. Но нужно смотреть описание, если вы пользуете указанными функциями, то службу отключать не нужно.
✖Adobe Flash Player Update Service, Adobe Acrobat Update Service, Skype Updater и тому подобные «апдейтеры» занимаются обновлением соответствующего софта. Если хотите сэкономить ресурсы системы, отключите их все, но обновлять программы придется вручную.
✖Автономные файлы – служба, которая необходима только тем, кто работает с сетевыми папками и файлами. Служба копирует используемые сетевые файлы на локальный компьютер, после чего с ними можно работать даже при отсутствии сети. Как только сеть появляется – изменения синхронизируются.
✖Браузер компьютеров – возможно, понадобится в том случае, если компьютер подключен к локальной сети. Если нет – можно отключить.
✖Вспомогательная служба IP – служба дает возможность использовать интернет соединение по протоколу IPv6. В данный момент этот протокол используется не так широко, как IPv4 (доля сетевого трафика IPv6 всего 3%). Можете отключить службу. Если будут проблемы с сетью – сможете вернуть.
✖Вторичный вход в систему – позволяет запускать программы от имени другого пользователя. Если вы работаете один за компьютером, то можете смело ее отключить.
✖Диспетчер печати – у кого нет принтера, те могут смело отключить.
✖Диспетчер подключений удаленного доступа – нужна при использовании виртуальной частной сети VPN.
Настройка сервера удаленных рабочих столов – важна при использовании соединений с удаленными компьютерами.
✖Политика удаления смарт-карт – можно отключить, так как смарт-карты в данный момент не актуальны.
✖Прослушиватель домашней группы – если компьютер подключен к локальной домашней сети, то можно оставить. Если нет – отключите.
✖Сборщик событий Windows – собирает события, происходящие на других компьютерах в сети. Можно отключить, особенно тогда, когда локальной сети нет вообще.
✖Сервер – служба может быть задействована при «расшаривании» ресурсов данного компьютера через сеть. Если вы не планируете это делать, то отключите.
✖Факс – если у вас нет факса, то отключите эту службу.
3⃣Очистка временных папок и системного реестра
Для этого будет использовать уже легендарную программу CCleaner. Для начала почистим жесткий диск от мусора. Тут желательно просмотреть внимательно все пункты очистки. После чего чистим реестр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев