🌿Мидии в ракушках 25 штук
🌿Перец зеленый 1 штука
🌿Лук красный 1 головка
🌿Помидоры 3 штуки
🌿Масло оливковое extra virgin 100 г
🌿Белый винный уксус 4 столовые ложки
🌿Соль по вкусу
🌿Перец черный молотый по вкусу
Мидии промыть в проточной воде. В большую кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, засыпать мидии и накрыть кастрюлю крышкой. После того как разойдутся створки, варить 3–5 минут. Слить воду и остудить. Нераскрывшиеся мидии выбросить. У оставшихся удалить одну из створок. После поставить в холодильник на 1–2 часа.
Если нет свежих мидий, то в продаже всегда можно найти замороженные и уже без одной из створок. Такие мидии не нужно мыть, а готовить их лучше всего в пароварке.
Зеленый перец очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. Затем лук и помидоры. Все овощи надо резать как можно мельче.Все смешайте в миске, добавьте соль и свежемолотый перец. Залейте в смесь масло и уксус.
Охлаждённые мидии разложите на большом блюде и сверху залейте овощной шубой.Подавать с холодным пивом и свежим белым хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев