Питьевая диета – рацион питания для сброса веса и очистки организма на клеточном уровне из разряда «строгих», при котором нельзя употреблять любую твердую пищу.Особенности меню питьевой диеты Задача питьевой диеты – снизить нагрузку на пищеварительную систему, не уменьшая при этом существенно поступление в организм питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Меню питьевой диеты можно подстроить под вкусовые предпочтения, не зависимо от возраста, пола и лишнего веса, выбирая из следующих жидкостей: Бульоны.
Разрешаются бульоны из постной говядины или телятины, курицы, нежирных сортов рыбы.
Овощные бульоны из любых овощей.
Допускается небольшое количество соли; пряности и острые овощи исключены; Жидкие молочные продукты не более 1,5-2,0% жирности.
Кефир, ряженка, йогурт питьевой без пищевых добавок и др.
Молоко слабо усваивается взрослым организмом, потому его не рекомендуется использовать;
Соки, только свежеотжатые из несладких фруктов. Если нет аллергии на цитрусовые, лучше пить соки из апельсина или грейпфрута;
Чаи любые – черный, зеленый, красный, белый, фруктовый.
Без сахара или сахарозаменителей, разрешено добавить лимон или молоко; Кисели и компоты из фруктов, ягод, овсяный кисель. Без сахара, сахарозаменителей, крахмала и желе;
Вода обязательно.
Не зависимо от меню питьевой диеты, необходимо ежедневно выпивать 1,5 л чистой простой воды без газа.
В напитки меню питьевой диеты запрещено добавлять сахар и любые сахарозаменители, даже натуральные.
Исключается алкоголь, пакетированные соки, пряные и острые приправы, любое растительное масло, молочные продукты жирности выше 2%, жирные бульоны. Соль в незначительных количествах разрешается использовать при приготовлении жидких супов-пюре. Желательно в меню питьевой диеты ежедневно (минимум 1 раз) включать жидкий овощной суп-пюре.
Рекомендуемые рецепты несложных супов из овощей:
Суп-пюре из овощей. Один, средних размеров картофель, несколько соцветий цветной капусты, пару небольших морковок на 1 литр жидкости. Нарезанный крупными кубиками картофель залить бульоном или водой, поставить на огонь. Когда закипит, надо добавить цветную капусту и морковь и варить до готовности. По вкусу добавляется лук, болгарский перец без кожицы. Отваренные овощи остужаются и измельчаются в блендере, добавляется бульон до нужной (не сильно густой) консистенции;
Суп-пюре с репой. По 70-100 гр. репы и картофеля, 50 гр. морковки и лука-порея, один стакан обезжиренного молока. Мелконарезанные овощи отвариваются до готовности на нежирном бульоне или воде, после остывания, с небольшим количеством бульона, размалываются в блендере или протираются через сито. Вливается горячее молоко, можно немного присолить. В меню питьевой диеты возможны любые другие варианты приготовления супов-пюре, с учетом личных вкусовых предпочтений и ограничений, описанных выше.
Комментарии 125
Грудь -2 см,
Талия -3 см
Бока - 6!!!!! см
Попа- 3 см
Нога -2 см
Рука без изменений