Дыня (не должна быть переспевшая, но и не зеленая) — 3 шт среднего размера
Сахар — 2 стакана
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Вода
Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).
Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.
Дыни сложить в литровые банки, залить горячим сиропом и накрыть крышками.
В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.
Банки закатать и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2