*************************
Готовится методом естественного брожения. Крепость – 8-12%.
Ингредиенты:
ягоды алычи – 2 кг;
сахар – 1,5 кг;
вода – 200 мл.
1. Алычу помыть. При желании убрать косточки.
2. Сложить ягоды в банку, добавить сахар, затем несколько раз интенсивно встряхнуть и влить воду. Если используется алыча без косточек, можно просто хорошо перемешать.
3. Горлышко банки перевязать марлей (для защиты от насекомых), после чего поставить на 2-4 дня в темное место с комнатной температурой.
4. При появлении пены, шипения и легкого кисловатого запаха установить на банке заводской или самодельный гидрозатвор.
5. Спустя 25-45 дней брожение закончится (гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Следует профильтровать наливку через 3-4 слоя марли. Мезгу (твёрдую часть) отжать руками, процедить через вату и смешать с основной частью.
6. Готовую наливку разлить в бутылки, герметично закрыть и поставить на 2-3 месяца в холодильник или подвал при температуре 12-18°C. Срок годности 1-2 года.
НАЛИВКА ИЗ АЛЫЧИ с ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДКИ
******************************
Состав продуктов:
плоды алычи – 1 кг;
любая водка (самогон без запаха, спирт 40-45%) – 1 литр;
сахарный песок – 150 грамм.
Технология приготовления:
В банку, в которой находится алыча, добавляют водку и плотно закупоривают. Состав отставляют в глухую комнату, где исключён свет на 35 дней, еженедельно встряхивая содержимое банки. Настой фильтруют, используя марлю. Образовавшуюся жидкость закрывают и помещают снова с тёмное место. В мякоть добавляют сахарный песок, перемешивают, закрывают ёмкость и настаивают ещё 35 дней. По истечении срока состав хорошо фильтруют, после чего соединяют с алычовой водкой. Настойка готова, но перед употреблением её выдерживают около 10 дней, в итоге получается наливка с крепостью в 32%. Хранить такую наливку можно не более трёх лет.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев