Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге - в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.
Ингредиенты на 6-8 порций:
кусок свиной корейки весом около 1,6 кг, со слоем жира
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сушеного базилика
1 ст.л. растительного масла
10-12 бутонов гвоздики
5-6 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом.
В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь.
Заталкиваем в прорези пластинки чеснока.
Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики.
Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, еще около 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса около 70 градусов.
Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1