Продукты: яйца — 2 шт. мед — 2 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Слив. масло — 50 гр. Мука овсяная цельнозерновая- 1 стакан Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан Сода + уксус — 1 ч.л. (погасить)
Приготовление:
1. Сперва смешаем все мокрые продукты. Яйца с медом.
2. Сюда же добавим растопленное масло и сметану. Перемешаем.
3. Теперь добавляем сухие продукты. Стакан овсяной цельнозерновой муки.
4. Погасим сюда соду уксусом. И перемешаем.
5. Добавим стакан пшеничной цельнозерновой муки.
6. Должно получиться не очень густое тесто из которого можно слепить колобки.
7. Смоченными в воде руками, вылепливаем небольшие шарики и прижимаем их, чтобы получились печенья.
8. Ставим печенья из цельнозерновой муки в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут при 180 гр.
9. Благодаря тому, что мука цельнозерновая, печенья получаются нежными и рассыпчатыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев