🔸 на 100 грамм - 68.22 ккал 🔸 Б/Ж/У - 2.51/4.61/5.17🔸
Ингредиенты:
Тыква — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мясной или овощной бульон — 700 Миллилитров
Картофель — 1 Штука
Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
Порошок карри — 0,5 Чайных ложки
Сливки — 200 Миллилитров
Ветчина — 150 Грамм
Тыквенные семечки жареные — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Зелень укропа и петрушки — - По вкусу
Приготовление:
1. Лук почистить и мелко нарезать. Тыкву почистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло. Когда масло подогреется , положить туда чеснок, лук, тертый имбирь и карри. Нужно немного припустить эти приправы, чтобы они стали мягкими.
2. Почистить и мелко нарезать картофель. Кубики тыквы и картофеля положить в кастрюлю с приправами. Влить сюда же немного бульона, чтобы овощи покрыть. Уменьшить огонь и варить овощи, пока они не станут мягкими.
3. Сваренные овощи с бульоном измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Обратно перелейте в кастрюлю. Ветчину надо нарезать соломкой и слегка обжарить. В кастрюлю влить сливки, положить соль и перец по вкусу, половину ветчины и порубленную зелень. Перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Постоянно помешивать. Оставшимся бульоном разведите пюре до нужной густоты. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся ветчиной, тыквенными семечками и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев