🔸на 100грамм - 104.69 ккал🔸Б/Ж/У - 6.24/0.5/18.88🔸
Ингредиенты:
Рис — 2 Чашки (количество указано в мультичашках)
Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 300-400 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Вода — 4 Чашки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приправы — По вкусу (сушеный барбарис, шафран, мускатный орех)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Мелко нарезаем чеснок.
2. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка», время - 40 минут. Затем наливаем в мультиварку немного оливкового масла и выкладываем чеснок. Закрываем крышкой и обжариваем примерно 10 минут.
3. Пока чеснок обжаривается, займемся мясом: тщательно его промоем и порежем на небольшие кусочки.
4. Натираем на крупной терке морковь.
5. Полукольцами нарезаем лук.
6. Далее добавляем в мультиварку морковь и лук. Закрываем крышкой и продолжаем жарить 10-15 минут.
7. По прошествии указанного времени выкладываем к овощам мясо. Тушим, пока не прозвучит сигнал мультиварки.
8. Тем временем несколько раз промываем рис, сливаем воду.
9. Добавляем промытый рис в мультиварку, вливаем воду и выставляем режим «Плов». Солим, перчим и посыпаем приправами. Главное, с ними не перестараться! Не сыпьте много приправ, иначе плов будет горчить. Можно также добавить любимые специи на собственное усмотрение.
10. По окончании работы мультиварки выкладываем плов на тарелки и подаем к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев